溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

微躺在教師椅上,看著三尺講台下同學們的躁動,陳餘星注意到黎櫟源輕微地嘖了一聲,繼而又專注的看ppt,待牆角的小藍點又毫起,翻酒的浪波平息,曆史老師才重新站起來講述著課。“夏朝是由大禹統一手創造的古文明朝代,是史上第一個奴隸製朝代。當然最近也有傳出虞朝,那是我國史上第一個古王朝,明年教材也要版…”“叮零零”終於熬到了下課,全班人都如重負地鬆了一口氣,後排的一個男生跳到除餘量的後麵,“小星,我們出去溜...-

第一章

一聲聲稀碎的吵鬨聲,片刻後歸於寧靜,教室裡齊唰唰抬起幾十隻腦袋朝著冒著藍點的監控,之後便飄來班主任在嘈雜的辦公室中的訓斥聲

“怎麼還在講話,老師呢?彆以為你們是出國班的,就無法無天。

這節課什麼課?“曆史課”

教室裡傳出托長音的回答,顯然,這個班冇有一個人願意上枯躁無味的曆史課。

前門傳來一陣風,吹過前排女孩的發捎,女孩將頭髮繞到耳後,她身旁的男生湊過去悄悄地說:

“哎,黎櫟源,你這一理科課代表怎麼喜歡曆史課啊?”

“彆管”

回答他的隻是冷冰冰的答覆,

“陳餘星曆史是要考的”。

陳餘星輕微地搖了搖頭,

“一天到晚隻知道學習,你累不累呀”

他這個青梅同桌哪哪都行,各科優秀,家境良越,性子也柔和,就是學習時太專注,誰都不睬,至於外貌嗎………

“把曆史書翻到第二十頁,今天我們講中國古代的第一個奴隸製王朝——夏”

曆史老師的話突然打亂了他的思緒,陳餘星轉著筆,百無聊奈地看著不斷轉換的ppt。教室的學生嘰嘰喳喳地小聲談論著,曆史老師忽然停下講課,說著他那不變的陳詞

“你們中午都睡午覺了,我還冇睡呢,看不看隨你們”

說完曆史老師就微躺在教師椅上,看著三尺講台下同學們的躁動,陳餘星注意到黎櫟源輕微地嘖了一聲,繼而又專注的看ppt,待牆角的小藍點又毫起,翻酒的浪波平息,曆史老師才重新站起來講述著課。

“夏朝是由大禹統一手創造的古文明朝代,是史上第一個奴隸製朝代。當然最近也有傳出虞朝,那是我國史上第一個古王朝,明年教材也要版…”

“叮零零”終於熬到了下課,全班人都如重負地鬆了一口氣,後排的一個男生跳到除餘量的後麵,

“小星,我們出去溜達會!”

“彆這麼喊我小琲現~,你家錢顥婧不吃醋嗎?”

“你…”“走啦”

黎櫟源聽著這發小倆的談話,微微地抬起來,那兄弟倆勾肩搭背的走出前門,陽光照在他們身上,耀眼的她和他們本就是同一階層的人,又怎會適應不了這光芒。

“阿櫟”

黎櫟源身後的女生輕輕地拍了一下她的後背,

“你明年是不跟我們在2班去1班是嗎?”

錢顥婧著水靈的大眼睛,濃密的睫毛倒映出一抹散不去的陰影,

“顥婧,是的”

“好吧,阿櫟你這種不靠家族的大小姐,我媽真的快羨慕冇了”

“錢大小姐,你有美貌與空靈的歌喉,將來也能有一番自己的事業”

“借你吉言了”

前排少女微微轉過身,側眼看著無垠天涯的天空,後排少女托著腮,俯看廣闊的草根,風微微吹過,她們的人生一樣卻又不一樣。兩人閒聊著歲月靜好,一切都還尚未發生。

新人作家,請大家多多關照

-筆,百無聊奈地看著不斷轉換的ppt。教室的學生嘰嘰喳喳地小聲談論著,曆史老師忽然停下講課,說著他那不變的陳詞“你們中午都睡午覺了,我還冇睡呢,看不看隨你們”說完曆史老師就微躺在教師椅上,看著三尺講台下同學們的躁動,陳餘星注意到黎櫟源輕微地嘖了一聲,繼而又專注的看ppt,待牆角的小藍點又毫起,翻酒的浪波平息,曆史老師才重新站起來講述著課。“夏朝是由大禹統一手創造的古文明朝代,是史上第一個奴隸製朝代。...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button