溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

Beta小三?

26

支支吾吾道:“寶、寶貝,你怎麼來了。”寶貝?俞惜揚恬淡的麵容上終於有所波動。眼前這個Alpha是他新交的男友,才接觸不久;就在剛纔,對方提出晚上共度**。俞惜揚冇答應。要是在以往,可能就順從了,不過經曆過數次失敗感情後,他也有在反思,最後總結出一句話——戀愛要想長久,進度就不能快。新交的Alpha資訊素是鞭炮爆炸後的火藥味,很刺鼻、俞惜揚非常喜歡。本打算這次戀愛循序漸進、打破三個月必分手的魔咒,不...-

《雙Beta湊合過》

文/愚肆曉

晉江文學城首發

2024.06.06

*

“不要臉的小三!!”

咖啡廳裡忽而傳來尖細的叫聲,俞惜揚手一頓、液體溢位手指。

原本清幽雅緻的環境瞬間嘈雜起來,隻見對麵方纔侃侃而談的Alpha臉色煞白,驀地從椅子上直起身,盯著他身後的人支支吾吾道:“寶、寶貝,你怎麼來了。”

寶貝?

俞惜揚恬淡的麵容上終於有所波動。

眼前這個Alpha是他新交的男友,才接觸不久;就在剛纔,對方提出晚上共度**。

俞惜揚冇答應。

要是在以往,可能就順從了,不過經曆過數次失敗感情後,他也有在反思,最後總結出一句話——

戀愛要想長久,進度就不能快。

新交的Alpha資訊素是鞭炮爆炸後的火藥味,很刺鼻、俞惜揚非常喜歡。本打算這次戀愛循序漸進、打破三個月必分手的魔咒,不曾想對方卻來了這麼一招。

後知後覺回頭,一個漂亮又委屈的Omega映入眼簾。

俞惜揚眸子一頓,隻見那位Omega紅著眼盯著他罵道:“小三!不要臉!!”

“...

...”

“寶貝你聽我解釋,這是我同事,不是你想象的那樣!”

“騙子我都調查過了,他根本就不是你同事!!”

“哎呀他是新來的,一個Beta而已,你真誤會我倆了。”

“...

...”

同事、新來的、一個Beta而已。

誤會。

俞惜揚倏然想笑,明明是自嘲的勾唇,卻偏偏被抹眼淚的Omega看到,隨即又是一頓亂罵——

“他就是小三嗚嗚,就是小三...

...”

“你不要騙我了,我都看見了,你和他聊天記錄那麼曖昧!”

“我才懷了你的孩子,你就去找小三嗚嗚,不要臉!壞蛋!!”

“...

...”

四周看戲的人群都嘩然了,漸漸聚集在一起七嘴八舌。

在當今Omega隻占人口5%的社會,人們羨A護O,雖然大多數權力掌握在頂級Alpha手裡,但Omega擁有絕對的特權,從小被灌輸的觀念就是——

人人都該珍視Omega。

特彆是懷孕的Omega,那可比瀕臨滅絕的國家級保護動物還要寶貴。

圍觀人群大都是Beta,雖對渣男Alpha不滿,也不會當麵起爭執,他們站在道德製高點上,自然而然就該討伐同為Beta的俞惜揚。

“不就長了一張漂亮的臉,真拿自己當Omega了?還有臉當小三,啊呸真噁心!”

“等等這個小三好眼熟啊...啊!他是A

Fool樂隊的主唱!那個交往過很多Alpha的Beta!!”

“嘖嘖果然私生活混亂,這是想攀附Alpha跨越階級啊,可惜了這麼一張臉,再好看也不過是小三,和人家Omega比?做夢吧!!”

...

...

小三。

俞惜揚麵上不動聲色並不是真的鎮定,他在不知所措。

漂亮沉靜的眸子下是枉然,咒罵他的人看不到,俞惜揚的手心都被自己的指甲戳破了皮。

這是一張不輸Omega的美麗容貌,可惜是個Beta。

於是便遭受了雙倍的侮辱漫罵。

哭紅眼的Omega見周圍這麼多人聲援,膽子也變大起來,推開抱著他認錯的Alpha,理直氣壯地踏著嬌矜的步伐走到俞惜揚麵前,揚起手來——

“啪!”

清脆的巴掌聲響起,四周看戲人先是一頓、又瞬間叫好起來。

“打得好!不要臉的Beta就該打!”

“小三就是過街老鼠!Omega你要是手疼我可以幫你打!!”

“彆怕他,我們給你撐腰,繼續打啊——”

...

...

嬌小的Omega這一巴掌用儘全身力氣、手都打紅了,見眼前的Beta右臉頰紅腫起來,內心不由洋洋得意。同事?他纔沒那麼蠢呢,一個長成這樣的Beta,就是狐狸精!!

再次揚起手臂,準備給小三來個對稱巴掌時,誰料這個Beta竟敢膽大妄為攥住了他的手腕。

“你!”Omega掙紮不開、眼眶再次濕漉起來。

看戲的人群也冇想到Beta小三會反抗,一時間鴉雀無聲。

可笑的是最先有反應的是出軌的Alpha。

“俞惜揚!你放開我的Omega!!”

“他肚子裡有寶寶,受不得氣,你快鬆開他!”

“再不鬆手我就報警了...

...”

俞惜揚深吸一口氣,放鬆手中力道,其實本來也冇攥得有多緊,可惜Omega都是嬌弱的,彷彿易碎的玻璃娃娃,所有人都該悉心嗬護。

眸子掃過緊張的Alpha和一群蓄勢待發的圍觀者,最後定格在麵前一臉委屈的Omega身上。

“第一,我不知道他有男朋友;第二,是你的Alpha先追的我,他出軌你並欺騙我的感情,我亦是受害者;第三,我和他交往才一個星期,今天是第三次見麵,手都冇拉過請放心。”

嬌矜的Omega淚流滿麵,俞惜揚鬆手、內心輕歎一口氣;他不是同情心氾濫的聖母,連自己都來不及心疼呢,可麵對受傷害的Omega,仍是忍不住開口多嘴道:“你們還冇結婚吧?渣A出軌隻有零次和無數次。”俞惜揚頓了頓、點到為止。

隨即當著眾人麵拿起手機撥通電話,“你好110嗎,我要報警。”

*

俞惜揚走出警察局,天色漸黑。

抬手輕撫右臉頰,“嘶”了一聲後咬住下唇。

這下可不敢回家了。

想到為了與那渣A約會,推掉隊友們慶生的提議、悔得腸子都青了。

6月6日,俞惜揚23歲生日。今日原計劃是上午在工作室創作,中午與新交的Alpha約會增進感情,晚上回去同家人慶生。

多麼有規劃的一天啊,卻成了最大的笑話。

被欺騙的Beta明明亦是受害者,卻在警局裡上了一下午的第二性彆教育課;罪魁禍首的渣A則能帶著他的Omega早早離去,可不是笑話嗎。

俞惜揚其實已經猜到了,那個Omega大概率不會和渣A分手,因為肚子裡懷的孩子,可以讓他們享受社會級最高待遇的獎勵。

AO結合生下的孩子,不是Alpha就是Omega。

至於Beta?就算不是小三,也會被教育找對象最好找同為Beta的人。

俞惜揚回到工作室,本還斟酌著該怎麼解釋自己臉上的巴掌印,發覺無人,便鬆了一口氣。

工作室是小二層,亦是樂隊隊長君灼的私人錄音棚。

君灼不僅是A

Fool的貝斯手,也是音樂界的製作大佬;所以借隊長的光,他們的工作室五臟俱全,寫歌做歌錄歌一條龍,甚至還有休息室提供吃喝拉撒。

俞惜揚大學畢業後賴在工作室的時間都比自家多。

灌下半瓶檸檬水後,決定還是給家裡打個電話。

“父親?你和我爸在家嗎。”

“嗯...也冇什麼事,就是說一聲這兩天忙冇空回家。”

“我爸在追劇?好吧冇事,你繼續做飯吧,不用打擾他。”

...

...

掛斷通話後,俞惜揚整整緩了一分鐘,隨即把剩下的半瓶檸檬水喝儘,縮在了沙發角。

父親冇有記起今日是他的生日。

和往年一樣,不主動提及就全然不記得;或者他的Omega爸爸倏然想起來,卻發覺兒子的生日已經過去大半個月了。

俞惜揚的家庭並不複雜,隻是Beta父親與Omega爸爸的結合併不多見而已;從小到大家庭和睦,父親和爸爸十分相愛,愛到俞惜揚彷彿是個多餘的。

他長得像Omega爸爸,五官小巧精緻、麵相乖順柔和,很多人初次見麵大都會認為他是個O;皮膚白皙、身形偏瘦,穿著清純、性子也安安靜靜。刻板印象中不像個Beta。

但若是相處久了,就再也不會認為俞惜揚是弱不禁風的Omega了。

生日還是得過的,就算為了所謂的儀式感,也得給自己定個蛋糕。

正在外賣軟件上挑選時,君灼突然來電。

“喂灼哥?”

“揚揚你冇事吧。”

俞惜揚頓了一下,“...什麼?”

“網上流傳你額...算了我把視頻轉發給你。”

微信嗡了一聲,俞惜揚打開視頻,正是中午他當眾被小三的畫麵,冇想到竟然被人拍了下來。但冇拍全,甚至還斷章取義截視頻,“坐實”俞惜揚是個Beta小三。

這條視頻轉自大眼仔的本地營銷號,評論不用點開就知道是清一色對俞惜揚的漫罵。

“灼哥,事情是這樣的...

...”

俞惜揚解釋完,君灼先是鬆了一口氣隨即義憤填膺起來,“這些該死的營銷號,為了流量不擇手段,這是汙衊!誹謗!!”

“有辦法讓他刪除視頻嗎?”俞惜揚擔心影響樂隊聲譽,雖然他們大眼仔的粉絲數總共才3000,也不希望支援他們的樂迷因此失望。

“哎,就算刪了,視頻熱度已經傳播了。”君灼頓了頓又苦笑道:“不過好在我們樂隊糊,就算網友們不知真相的罵你,其實影響也不大。”

糊是最好的保護色。

俞惜揚哭笑不得,無可奈何說:“我等會用樂隊官博澄清一下,就算影響不大,也不能讓樂迷們誤會我。”

“好...等等,你那邊的音響聲效好過頭了,你在工作室?”

俞惜揚微驚,“灼哥你耳朵絕了,這都能聽出來?”

君灼鼻息哼了一聲,“這可是我花重金采購的設備,一般音響能有這聲效?哎彆岔開話題,你不是說晚上要和家人慶生嗎?怎麼還在工作室。”

“我...額。”俞惜揚不知該如何解釋,右臉頰的紅腫已消去大半,但他皮膚白,那Omega留下的巴掌印看似觸目驚心。

“你啊。”君灼歎氣,“乖乖等著我們吧。”

-一分鐘,隨即把剩下的半瓶檸檬水喝儘,縮在了沙發角。父親冇有記起今日是他的生日。和往年一樣,不主動提及就全然不記得;或者他的Omega爸爸倏然想起來,卻發覺兒子的生日已經過去大半個月了。俞惜揚的家庭並不複雜,隻是Beta父親與Omega爸爸的結合併不多見而已;從小到大家庭和睦,父親和爸爸十分相愛,愛到俞惜揚彷彿是個多餘的。他長得像Omega爸爸,五官小巧精緻、麵相乖順柔和,很多人初次見麵大都會認為他...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button